ГОЛИЦЫНО. ВСЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.

ГОЛИЦЫНО. ВСЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. Привокзальная площадь стала одним из любимых мест жителей Голицына. Горожане с удовольствием присаживаются на скамейки отдохнуть, побеседовать, понаблюдать за играющими детьми. Даже появился местный ритуал - кормление голубей. Кто-то приносит с собой пакетики с крупой, кто-то покупает в магазине рядом... Птицы уже привыкли к такому пансиону и, стоит только кому-то бросить первую горсть, как они, хлопая крыльями, слетаются со всех окрестных крыш… Время от времени напротив здания вокзала появляется ценный экспонат - настоящий автомобиль марки «Победа», который так же работает на создание позитивного колорита городской площади.

С начала года здесь появилось еще одно новшество: из репродуктора зазвучала музыка. Это совпало с новогодними праздниками, что определило подборку репертуара - лирическая песенная классика. Снежинки искрятся в свете фонаря, мелькают огни на елке, и все это под звучание всем знакомой песни, например «Где-то на белом свете». Это давало эффект дежавю, а полная ассоциация со сценой на катке в фильме «Покровские ворота», вызывала улыбку и желание встретить кого-то знакомого…
Но хорошего не бывает много - с приходом теплых дней люди дольше задерживаются на своих любимых скамейках, наслаждаясь хорошей погодой и музыкой. Милая городская идиллия вдохновила на новые поиски приятного, комфортного и полезного: возникла идея создать небольшой информационный блок из коротких сообщений об истории из современной жизни Голицыно. Это неплохо получилось - с легким пафосом, который вовсе не портит познавательный текст, поясняющий, чем же могут гордиться жители Голицыно, живя в таком замечательном городе. Этот проект так и назвали: «Голицыно. Все только хорошее». В процессе работы сложился брендовый девиз: «Гордимся своим наследием! Любим наш город!» Никак не иначе!
Автор проекта директор КДЦ «Октябрь» Игонькин Вячеслав Викторович, автор текстов - Лена Арто.

ГОЛИЦЫНО. ВСЕ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.
ЭТА ПЕСНЯ ЛЮБИМА В НАРОДЕ. НИ ОДИН ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ЕЕ ИСПОЛЕНИЯ. ОНА ЗВУЧИТ НЕ ТОЛЬКО ВО ВСЕХ УГОЛКАХ НАШЕЙ РОСССИИ, ЕЕ ПОЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ МИРА - В УКРАИНЕ, МОЛДАВИИ, ИТАЛИИ, РУМЫНИИ. «СМУГЛЯНКА» - ТАК НАЗВАЛИ ЕЕ В НАРОДЕ, ГОРДОСТЬ НАШЕГО ГОЛИЦЫНО! ИМЕННО ЗДЕСЬ, НА ПРОСПЕКТЕ МИРА ЖИЛ АВТОР, НАПИСАВШИЙ ЛИРИЧЕСКИЕ СЛОВА ИЗВЕСТНОЙ ПЕСНИ, ПОЭТ ЯКОВ ШВЕДОВ.
ГОРДИМСЯ СВОИМ НАСЛЕДИЕМ! ЛЮБИМ НАШ ГОРОД!

НАШ ГОРОД ВСЕГДА ПРИВЛЕКАЛ К СЕБЕ ИНТЕРЕСНЫХ ЛЮДЕЙ. КАК ПИСАТЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОН СТАЛ ФОРМИРОВАТЬСЯ МНОГО РАНЬШЕ ПЕРЕДЕЛКИНО. В РАЗНОЕ ВРЕМЯ НАШИМИ С ВАМИ СОСЕДЯМИ БЫЛИ: ПОЭТЫ АРСЕНИЙ ТАРКОВСКИЙ, ЯКОВ ШВЕДОВ, ГЕОРГИЙ ОБОЛДУЕВ, ЕЛЕНА БЛАГИНИНА.
ПИСАТЕЛЬ АЛЕКСАНДР КУПРИН.
У НАС С ВАМИ ПРЕКРАСНЫЙ ПОВОД ПЕРЕЧИТЕТЬ ЭТИХ АВТОРОВ ЕЩЕ РАЗ!

НАШ ГОРОД КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ. ЕСТЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - В ГОЛИЦЫНО ЗАЦВЕЛИ ПЕРВЫЕ НАРЦИССЫ

ЖЕМЧУЖИНА РУССКОЙ АРХИТЕКТУРЫ, ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗДАНИЕ ВОКЗАЛА В ГОЛИЦЫНО ПОСТРОЕНО В ЧЕСТЬ СТОЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА. АВТОР ПРОЕКТА ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ КЕКУШЕВ БЫЛ ОДНИМ ИЗ КРУПЕЙШИХ МАСТЕРОВ СТИЛЯ МОДЕРН В РОССИИ. ГОРДИМСЯ СВОИМ НАСЛЕДИЕМ! ЛЮБИМ СВОЙ ГОРОД!

Неплохо все-таки получилось, не так ли? Когда профессионалы работают с удовольствием – по-другому не бывает!

ЛЕНА АРТО для "Голицыно-наш город".

Генплан Голицына отправлен на доработку

ГенпланГенеральные планы подмосковных городских поселений Запрудня, Голицино и Луховицы не согласованы из-за неполного указания объектов ТЭК.

«С начала марта текущего года министерство энергетики Московской области совместно с ФСК ЕЭС, МОЭСК и «Мособлгазом» рассмотрели проекты генеральных планов городских поселений Запрудня Талдомского района, Голицыно Одинцовского района и Луховицы Луховицкого района. В настоящее время проекты данных генпланов в части электро- и газоснабжения не согласованы и отправлены на дальнейшую проработку», - говорится в сообщении.

Основные замечания связаны с неточным и неполным указанием объектов топливно-энергетического комплекса, добавляется в материале.

Как отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, его слова приводятся в материале, в проектах не учтены объекты ТЭК, предусмотренные программой «Энергоэффективность и развитие энергетики». К примеру, котельная в Голицыне нанесена посередине Минского шоссе, в графической части не в полном объеме обозначены охранные зоны объектов ТЭК.

Кроме того, присутствуют замечания, связанные с невыполнением требований к описанию и отображению в документах территориального планирования объектов федерального, регионального и местного значения, добавил он.

"Парк героев 1812 года" занял первое место на международном фестивале "Экосознание мегаполиса. Ландшафтная архитектура 2015"

Парк героев 1812 года_1

Наш будущий "Парк героев 1812 года" занял первое место на международном фестивале "Экосознание мегаполиса. Ландшафтная архитектура 2015" С нами своими впечатлениями поделились Елена Капран и Григорий Котляренко, руководители общественного движения "Красивое Одинцово", которые разрабатывали проект с привлечением архитектурного бюро ООО "Архитектоника", представлявшие проект на фестивале:

Нас ждет городской округ Одинцово?

 

Городской округ?

Приглашаем к обсуждению!

Очень важная новость пришла из Одинцова в пятницу. Председатель общественной палаты Одинцовского района Захар Иванов выступил с инициативой преобразования Одинцовского муниципального района в городской округ.
Что это значит? Будет один глава, один Совет депутатов и один бюджет.