"Парк героев 1812 года" занял первое место на международном фестивале "Экосознание мегаполиса. Ландшафтная архитектура 2015"

Парк героев 1812 года_1

Наш будущий "Парк героев 1812 года" занял первое место на международном фестивале "Экосознание мегаполиса. Ландшафтная архитектура 2015"

С нами своими впечатлениями поделились Елена Капран и Григорий Котляренко, руководители общественного движения "Красивое Одинцово", которые разрабатывали проект с привлечением архитектурного бюро ООО "Архитектоника", представлявшие проект на фестивале:

"Прошлым летом Глава района поставил перед нашей организацией задачу: разработать концепцию рекреационного объекта на пустыре напротив музея-усадьбы "Вязёмы" в Голицыно (т.к. мы являемся дипломированными специалистами, проходившими обучение на семинарах при правительстве МО по организации парковых пространств).
Эта территория находится в зоне влияния памятника исторического наследия, что означает определённые ограничения в её использовании. Работы начались с обследования территории.

Затем мы обратились с нашей идеей о создании многофункционального парка культуры и отдыха к директору музея Рязанову Александру Михайловичу, который предоставил нам исторические материалы и сведения об этой территории. После их изучения нам стала понятна вся серьёзность поставленной перед нами задачи - территория имела глубокое историческое значение.
Начался поиск профессионалов, которые могли бы справится с задачей.
Нам подсказали архитектурное бюро, которое работало на тот момент в Довиле. Так начался наш плодотворный союз с ООО "Архитектоника".
После одобрения Главой района наша деятельность переместилась в Голицыно. Мэр Голицыно, невероятно деятельный и искренне заботящийся о своём городе человек, принял проект организации парка в разработку (началось выделение земель под рекреацию, согласование действий с архитектурным бюро ООО "Архитектоника", Управлением государственного контроля и государственной охраны объектов культурного наследия, комитетом землепользования и т.д.)
Сегодня работа по созданию парка активно ведётся в комитете культуры Одинцовского района.
В Москве, где ведётся колоссальная работа по организации парков, был организован фестиваль "Экосознание мегаполиса. Ландшафтная архитектура 2015", куда и были приглашены хорошо зарекомендовавшие себя специалисты для обсуждения планирования городских ландшафтов. От нашей организации в рубрику научных публикаций попала статья "Особенности организации парков в муниципальных районах", а на конкурс проектов прошли ребята из бюро ООО "Архитектоника" с проектом "Парк Героев 1812 года".
Главный разработчик концепции Альберт Ларионов сразу заявил " - Нас не могут не взять и мы точно победим!" И победили!"

Совсем скоро ребята привезут награды Главе города А.Дудорову! И будем верить - парк у нас скоро будет! Самый красивый и самый лучший!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.