Парад победителей
9 мая Администрация городского поселения Голицыно планирует провести Парад победителей - торжественное шествие граждан с портретами участников Великой Отечественной войны. Фотографии Победителей мы разместим и на нашем сайте. Мы призываем всех жителей к участию в этом Параде Победы. Тем, кто не имеет возможности сделать большую фотографию, мы готовы оказать помощь.
Друзья. О том, когда и где будет проводиться «шествие» мы сообщим Вам дополнительно.
Готовьте фотографии Ваших родных и близких, кто принимал участие в боях на передовой, был героем трудового фронта, воевал с фашистами в тылу врага или оказывал помощь в борьбе с захватчиками будучи еще подростком. Фотографии и тексты для сайта Вы можете передать нам по электронной почте на этот адрес – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Если у Вас нет возможности отсканировать фото, мы готовы помочь Вам. В ООО «ЛИКОМ» по адресу Молодежный пр. д. 1 Ваше фото отсканируют, а при необходимости и распечатают в формате А4 бесплатно. Телефон для справок – 8-495-597-96-42. Фото Победителей и краткую информацию о тех, кто изображен на фото, мы разместим и на нашем сайте в специальном разделе.
Ткаченко Юрий Денисович
Савенко Антон Данилович
Самойлов Николай Спиридонович
Никитин Петр Васильевич
Шумков Александр Никифорович
Чернов Александр Афанасьевич
На фронте был санитаром, обслуживал районы городов Орша, Смоленск, Крупки. Попал в Вяземский "котел" 8 октября 1941г.,, как и еще около 688 тысяч красноармейцев, содержался в немецком пересыльном лагере №184 в Вязьме,был ранен. Около месяц Александра Афанасьевича везли в лагерь Шталаг ХВ в г.Шлезвиге, что на границе Германии и Дании, где он умер 3 декабря 1941г. На памятниках в Голицыно (на станции и у кирпичного завода) есть мемориальная запись об Александре Афанасьевиче.
Узенков Василий Васильевич
Кобозев Николай Николаевич
К работе приступил в 13 лет в 1943 году на Рокадную железную дорогу Воронежского фронта на станцию Раненбург, 22 станция юго-восточной железной дороги, рабочим. Отработал год. В 1949 весной поступил в ФЗО №42 на шахте Байдаевской Старокузнецкого района. Закончил ФЗО в 1949 году осенью, стал работать в строительной организации, где проработал 2 года. В 1951 году призвался в ряды советской армии, прослужив 3 года.
Зуган Петр Иванович
Ушел на фронт в октябре 1941года, приписав себе 1год (г.р.1922) в документах. Воевал автоматчиком (рядовым) в 867 стрелковом полку в составе 271 стрелковой Горловской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии 11 стрелкового Прикарпатского корпуса.
Освобождал города Бельско, Опава (Троппау), Моравская Острава, Оломоуц и Прага. Закончил войну сержантом в г.Прага.
Награжден: медалью «За отвагу», медалью «За освобождение Праги», орденом «Отечественной Войны Iстепени», памятными юбилейными медалями: «30 лет Победы» , «40 лет Победы», : «50 лет освобождения Украины», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «Защитнику Отчизны», «70 лет Вооруженных Сил СССР».
В мирное время работал на шахтах Донецкой области в должности горного маркшейдера. Закончил трудовую деятельность в должности главного маркшейдера треста «Макеевшахтострой». Награжден орденами «Шахтерская слава II степени», «Шахтерская слава III степени», медалью «Ветеран труда».
Кобозев Михаил Михайлович
Призывался на обе войны из города Москвы.
Его родной брат Кобозев Иван Михайлович, 1901 года рождения призывался на Великую Отечественную из города Чаплыгин Рязанской области (сейчас Липецкая область). Погиб под Сталинградом в 1942 году. Его имя занесено на памятник погибших воинов города Чаплыгина.